關于進一步規範學院黨委會、院務會議題材料申報的通知

時間:2021-01-22浏覽:11


各學部、部门,直屬單位:

爲進一步規範院級會議流程,提高會議議事效率和決策質量,現就學院黨委會、院務會議題材料申報有關要求通知如下:

一、基本原則

1.条件成熟原则。提请党委会、院务会研究的议题,需提前开展调查研究、专家论证,并在一定范围内征求意见,形成比较成熟的方案或建议,报分管院领导审批后提交至黨政辦公室,并向学院主要领导进行汇报。

2.提前申報原則。提請會議研究的議題須至少提前3天申報,臨時動議提交的議題一般情況不予安排上會。

3.急事特辦原則。遇有突發事件需要處理或緊急重要事項確需上會研究決策的,報經主要院領導同意後方可安排上會。

二、申報要求

1.關于議題呈報審批表的填報要求(見附件1

1)議題名稱。一般應爲“關于……的報告(請示或彙報)”、“關于研究……的事宜”或者“關于審議……制度的報告”等。

2)會議類型。按照《南京醫科大學康達學院黨委會、院務會議事規則》(見附件2)的要求,分別填報黨委會、院務會議題申報單。

2.關于議題彙報材料的申報要求

1)報送材料。議題彙報提綱(見附件3)要簡明扼要、重點突出、條理清晰、體例規範,主要彙報議題的背景、內容要點和解決問題的建議或方案(有多個解決方案的,按優先秩序排序),以及需要會議決定的事項。

2)报送时间。议题申报单由分管院领导审阅签字后,连同汇报材料一并提交黨政辦公室。一般应于前一周周五下班前提交,党政办将审核后的议题汇总形成党委会、院务会议议题表,提交学院主要领导审定是否同意上会。

三、其他說明事項

黨委會、院務會原則上僅討論需領導班子集體審議決定的事項,一般在各職能部門范围需通报性工作可通过“院情通报”(见附件4)的文字材料形式,按月呈送院領導審閱,具體報送要求以黨政辦通知爲准。

本通知自202131日起執行。

特此通知!

 

附件:1.南京醫科大學康達學院黨委會、院務會議題審批表.pdf

      2.南京醫科大學康達學院黨委會、院務會議事規則.pdf

      3.南京醫科大學康達學院黨委會、院務會議題彙報提綱.pdf

      4.南京醫科大學康達學院院情通報.pdf

 

黨政辦公室

202115