我院“生命之約,大愛傳遞”團隊榮獲全國百強實踐團隊

時間:2019-12-20浏覽:10

近日,由中國青年報社聯合全國近千所高校開展的2019第五屆“尋找全國大學生百強暑期實踐團隊”活動落下帷幕。經高校推薦、團隊自薦、展示投票、技術篩查、專家評審等環節,我院“生命之約,大愛傳遞”隊榮獲“百強實踐團隊”

我院暑期啓動的以“生命之約、大愛傳遞”爲主題的暑期社會實踐志願服務項目,組建小分隊15支186名志願者,服務足迹遍布江蘇省13個地市,同時,爲了積極響應國家“西部計劃”的號召,我院首次將足迹延伸到了貴州、四川等地,進一步擴大了暑期社會實踐的輻射範圍。從社區、農村居民的普遍性需求出發,結合學院醫學院校特色,致力于愛心醫療、“三獻”宣傳、急救技能普及等志願服務工作,累計參與學生志願者1000余人次,服務時數8800余小時。此前,团队还榮獲2019年全省高校紅十字會“博愛青春”暑期志願服務最高獎項“十佳優秀項目獎”“最具網絡人氣獎”等榮譽。

(圖/文:團委)