[蒼梧晚報]南京醫科大學康達學院將主題教育延伸到日常

時間:2019-12-20浏覽:10

田震 通訊員 王騰日前,南京醫科大學康達學院團委結合主題教育重點,將學思與踐悟結合起來,創新方式方法,摸索形成了青年大學習常態化制度,持續推動主題教育有力、有序、有效開展,提高主題教育效果,以實際行動踐行初心和使命。

爲切實推進主題教育有高度、有深度、有溫度,今年,該校成立了“港城康達”青年學習社。學習社分爲“青年之家”“青聲習語”“青年組織”三個區域,硬件設施配備齊全。覆蓋學院8個系部團組織、參與團員6319人,打造時代感強,具有醫學特色的,青年喜愛的學習陣地。爲此,康達學院團委制訂了詳細的學習計劃,定期開展青年學習分享活動,爲持續掀起“青年大學習”熱潮提供優質資源。

“青年學習社”爲學習平台,組織學院全體團員青年進行理論學習,強化團員幹部的責任擔當,帶頭學,帶頭改,帶頭做,帶動全院學生學思踐悟,通過開展集中學習、“名醫、名師、名家”系列講座、夢想公開課、志願服務等形式,構建“導學、講學、研學、比學、踐學、督學”六位一體的學習體系,將課堂、校園、志願服務社區等都變成康達學院“青年大學習”的課堂。

同時,該校充分利用新媒體、網絡平台開展宣傳活動,通過官網、“康達青年”微信公衆號、“康達青年”官方微博等,將學習教育進展、成果等實時上傳,讓青年學生全方位參與,把“港城康達”青年學習社的“固定講台”變爲“流動課堂”。