關于做好我院教職工2019年度績效考核的通知

時間:2019-12-19浏覽:12

各系、部,部門,直屬單位:

爲了充分發揮獎勵績效津貼的激勵導向作用,切實做好年度績效考核工作,現將2019年度績效考核工作有關事宜通知如下:

一、考核範圍

考核範圍爲我院正式在崗教職工。

201971日以後新入職教職工、試用期未滿人員,按規讀研等不在崗人員,僅小結述職,不參加考核。

二、考核等次

個人:考核結果分爲“優秀”、“良好”、“合格”、“不合格”四個等次。優秀等次名額不超過全院教職工參加考核人數的15%,良好等次名額不超過考核人數的20%

集體:考核結果分爲“優秀”、“良好”、“合格”、“不合格”四個等次。各單位中優秀等次名額不超過全院參加考核部門數的15%,良好等次名額不超過考核部門的20%,教學與行政部門分類考核。

各部門參加考核人數、各名額指標見附件1

三、考核基本程序

1.個人考核

各單位自行成立年度績效考核評議組,由分管院領導/联系院领导、正、副主任组成,组织实施本部门個人考核工作。

個人對照考核內容、考核標准對年度工作任務完成情況進行工作總結或述職,並填寫《江蘇省事業單位工作人員年度考核登記表》和年度業績表(根據不同崗位填寫相應表格)。部門考核評議組組織被考核人在一定範圍內進行述職,同時開展民主測評。評議組綜合個人總結、民主測評及平時工作情況,初定被考核人員的考核等級,並報院績效考核領導小組辦公室審核,提交院績效領導小組審定。

2.中層幹部考核

學院中層幹部的考核工作由黨政辦公室統一組織實施,不同打分對象在相應的評價表上進行打分,考核結果由部門人員民主測評(30%)、中層幹部述職互評(30%)、院領導綜合評議(40%)三個部分共同組成。爲保證測評結果公平、公正,中層幹部民主測評表由黨政辦公室統一發放和收取。

中層幹部根據考核內容和考核標准對年度工作任務完成情況進行總結,填寫《江蘇省事業單位工作人員年度考核登記表》,同時撰寫年度主要工作業績簡述(不超過200字,用A4紙打印即可)。

3.院領導考核

院領導幹部的考核按管理權限由上級組織部門另行安排。

4.集體考核

集體考核另行安排。

四、時間安排

1.20191219日至20191223日個人填寫《江蘇省事業單位工作人員年度考核登記表》及《南京醫科大學康達學院教職工年度業績表》,各系、部,部門,直屬單位填寫其他相應表格。

2.20191227日前各部門完成考核工作,確定等次。

3.20191231日前各部門需將初評結果及《江蘇省事業單位工作人員年度考核登記表》、《南京醫科大學康達學院教職工年度業績彙總表》、《南京醫科大學康達學院集體年度業績表》報黨政辦公室,電子版發送至黨政辦公室郵箱(dzb@njmu.edu.cn)。

4.202013日前召开学院中层干部会进行中层干部述职互评、院领导综合评议,以及对集體考核进行投票。

5.202018日前對評議結果進行審定。

6.202019日~11日績效考核結果在院內公示,無異議進行獎勵績效發放。

     五、其他

1.考核前,各單位需組織召開考核動員會議。組織本單位教職工學習有關考核文件,做好教職工考核思想動員工作,下發考核安排,同時將具體考核時間報至黨政辦公室。

2.部分人員考核安排明確如下:各系、部學生工作辦公室人員由學生工作處統一組織考核,考核標准由學生工作處依據實際情況自行制定,並報院績效考核領導小組辦公室備案;學院編制在附院工作人員要求參加述職,並納入所在部門考核;身兼多職者只參加主崗位的考核;部分督導組專家考核由院績效考核領導小組評議審定。

3.結合學院實際發展情況,進一步修訂“不合格等次考核指標,具體要求如下:工作表現和工作實績考核較差;或實際承擔工作量達不到應承擔工作量的60%;或有下列情況之一的:

1)違反國家法律法規和職業道德並産生不良影響和後果。

2)出現嚴重教學事故、管理事故或其他責任事故。

3)虛報成果、剽竊他人成果,以及其他一切學術不端行爲。

4)以權謀私,侵害他人權益,後果嚴重。

5)無視工作紀律,出現曠工行爲、擅離職守,或工作不盡責、辦事推诿,給單位和工作帶來不良影響。

6)長期請假,當年請假時間累計超過3個月。

7)無正當理由拒絕參加績效考核。

不合格等次人員取消當年年終績效獎勵部分,並第二年起按月發放績效獎勵部分按70%發放。

4.請相關責任部門于1223日前時向績效考核領導小組辦公室報送本年度出現的教學事故、管理事故、投訴舉報及其他責任事故。

5.年度考核與績效考核合並進行,不再單獨組織。

6.學院中層幹部傳閱黨政班子成員年度小結並進行無記名測評,結果報理事會。

各部門要高度重視、有序組織,按規、按時,高質、高效完成年度績效考核工作。院績效考核領導小組辦公室、院績效考核監督辦公室將對各單位的績效考核工作進行監督、抽查。如有疑問請致電黨政辦公室孫豔:0518-80689516、秦郡澤:0518-80689513

附件1 優秀、良好等次指標分配表.xlsx

附件2 南京醫科大學康達學院教職工年度績效考核測評標准.docx

附件3:江蘇省事業單位工作人員年度考核登記表(含填寫說明).docx

附件4 南京醫科大學康達學院教職工年度業績表.docx

附件5 南京醫科大學康達學院教職工年度業績彙總表.docx

附件6 南京醫科大學康達學院集體年度業績表.docx

黨政辦公室

20191219