我院舉行國家公祭日升旗儀式

時間:2019-12-13浏覽:10

12月13日上午7:00,我院在博愛廣場舉行第六個南京大屠殺死難者國家公祭日升國旗降半旗儀式。體院領導,各系部、部門負責人,學生工作處全體教師,學生黨員和2019級全體學生共同參加。儀式由學院黨委副書記、副院長王磊主持。

著裝嚴整的大學生國旗護衛隊氣宇軒昂、步伐铿锵護送國旗入場,伴隨著莊嚴的國歌,五星紅旗升起後又緩緩降半旗,現場師生爲南京大屠殺死難者致哀。

升旗儀式後,爲幫助我院青年學子更全面深入地了解抗日戰爭時期曆史,南京大屠殺史研究會副會長、我院教授孟國祥將他撰寫的《南京文化的劫難(1937-1945)》和《抗戰時期的中國文化教育與博物館事業損失窺略》兩本書捐贈給學院圖書館。

院長張前德激勵師生不忘曆史、自強不息、敬畏生命、共築和平,希望青年學子以史爲鑒,奮發有爲,傳承愛國精神,爲國家醫藥事業發展,爲實現中華民族的偉大複興而不懈奮鬥。

(供稿:學生工作處/圖片:信息網絡中心)