美國夏威夷大學儲文明教授簡介

時間:2019-10-22浏覽:88

儲文明,男,教授,2011年至今就職于美國夏威夷大學癌症研究中心腫瘤生物學系。1994~1998年在加州大學戴維斯分校,進行博士後研究。1998年~2001年在加州大學聖地亞哥分校,進行博士後研究並作爲項目科學家;2001年~2009年在美國布朗大學分子微生物及免疫學系開展研究工作

    储文明教授长期从事与肿瘤生物学及癌症相关的前沿性研究,并在多个领域取得了突破性进展与发现。2016年获得国际著名肿瘤学期刊Cancer Letters高被引研究论文证书,2014及2015年获得夏威夷大学前沿研究奖,2006年获得白血病与淋巴瘤协会杰出学者奖(类似我国杰出青年奖及长江学者称号),2002年获得布朗大学所罗门研究奖,2002年获得美国肝脏基金会学者奖,2000年获得加利福尼亚大学新兴科研人员奖等。在國際權威期刊Nucleic Acids ResearchImmunityThe Journal of Experimental MedicineBlood等發表多篇高水平研究論文。此外,任大波士頓華人PI 生物學及生物技術協會委員會主席團成員兼Providence 區主席,任Journal of Immunology雜志編輯。